На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Узнала, как на Кубани вкусно варят картофель в мундире, добавляя 3 ингредиента. И как за секунды очистить ее

На вид это обычная картошка, но вкус у нее восхитительный. Я подумала тогда, что это сорт скорее всего такой, но была не права.

Тогда я решила уточнить у свахи, и та сказала, что при варке картофеля в мундире она использует кое-какие хитрости. Так что дело было не в сорте картошки, а ее приготовлении.

Еще она мне показала быстрый способ очистки картофеля:

После того, как помыли картошку, сделайте надрез при помощи ножа на кожуре вокруг его оси. После этого отправьте в кастрюлю с водой.

Сваха сначала кипятит воду, а после уже отправляет в нее картошку. А после его приготовления, сливает воду, ждет, когда он остынет и затем с легкостью снимает кожицу. На фотографии все прекрасно видно. Всего минута и 10 картофелин почищены.

На этом снимке очень хорошо виден надрез. Никаких мучений при очистке кожуры, ведь она всегда ровно слазит. Раньше мне приходилось тратить прилично времени на то, чтобы почистить картошку, а теперь раз-два и готово!

Теперь расскажу о хитростях приготовления картошки в мундире. Раньше я просто варила картошку и в конце ее солила. На этом весь процесс заканчивался.

А на Кубани делают по-другому. Во время приготовления картофеля добавляют 3 ингредиента – чеснок, укроп и лавровый листик. Последний ингредиент добавляется в самом конце. Картошку не оставляют в воде, а сразу ее сливают или извлекают картофелины. Вот так просто! Но благодаря этим ингредиентам картошечка становится необычайно ароматной! Однако это еще не конец.

Сваха смешивает масло растительного происхождения с натертым чесноком и поливает этой ароматной смесью картофель. Это невероятно вкусно!

Я настоятельно рекомендую попробовать! Лучше всего, конечно, для этого подойдет молоденькая картошечка, но и старая получается безумно вкусной.

Еще сваха варит в борще картофель в целом виде. После готовый достает и разминает на кусочки с помощью вилки. Почему так?

Так картошка сохраняет больше витаминов, чем, когда порезана на куски.

А разминает потом вилкой потому, что так картошка приобретает бархатистость и даже вкуснее, чем порезанная ножом.

А потом добавляет сметанку, рядом кладет тарелку с черным хлебом и салом. Сразу забываешь, что сидел на диете или собиралась это сделать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх