На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный и полезный мармелад из тыквы за 30 минут + застывание

Этот мармелад – прекрасный вариант для того, чтобы накормить свою детвору полезной тыквой. Дети не особо любят каши из нее, но в виде сладости съедят с огромным удовольствием. Да и взрослым к чаю такой мармелад будет отличным дополнением. Чтобы лакомство получилось еще вкуснее, нужно добавить апельсин.

Цитрус придаст мармеладу кислинку и прекрасный аромат. Готовится вкуснятина очень просто и быстро. Еще такой мармелад можно добавлять в различные десерты, например, мороженое, украшать торты, во фруктовые салаты.

  • Пол кило тыквы (чищенной);
  • Один апельсин весом 250 г;
  • Один стакан объемом 250 мл сахара;
  • 150 г остывшей кипяченой воды;
  • 40 г желатина.

Для начала срежьте кожуру у тыквы и вычистите семена. Порежьте мякоть на кусочки.

Желатин залейте кипяченой водой холодного состояния.

Разрежьте апельсина на две половинки и выдавите сок.

В кастрюлю вылейте апельсиновый сок, положите тыкву, всыпьте сахар и добавьте апельсиновые корки.

Поместите на небольшой огонь и варите до готового состояния, примерно 15 минут.

Апельсиновую корку уберите. Добавьте к ингредиентам желатин и размешивайте пока он не растворится.

Теперь возьмите погружной блендер и превратите содержимое кастрюли в однородную массу.

Если появилась пена в процессе работы блендера, уберите ее.

Возьмите форму, застелите ее пленкой либо целлофановым пакетиком. Вылейте тыквенную массу и поместите в холодильную камеру до застывания мармелада.

Застывший мармелад посыпьте сахаром и переверните форму на доску или тарелку.

Осторожно снимите пленку со сладости и порежьте на порционные кусочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх