![](https://r.mt.ru/r11/photoD877/20547170514-0/png/bp.jpeg)
Предлагаем вам приготовить вкусные и нежные пирожки на простом тесте. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое вы заготовили на зиму. Пирожки получаются очень нежные и буквально тают во рту. А с приготовлением теста справится даже начинающий кулинар.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров молока
- 400 грамм пшеничной муки
- 7 грамм сухих дрожжей
- 50 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло
- варенье
Начинаем приготовление
- В миску наливаем молок, добавляем дрожжи, сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
- В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем вилкой, добавляем соль и сахар, все перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто.
- Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
- Через отведенное время тесто обминаем и делим на части. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой.
- Берем один шарик, раскатываем в прямоугольный пласт и с одной стороны кладем варенье. Накрываем второй частью теста и скрепляем края. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
- Противень застилаем полотенцем и кладем на него сформированные пирожки. Накрываем их вторым полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Подготовленные пирожки обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с печенью и картофелем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии