
Еще один рецепт простого, но вкусного салата. В нем вместо мяса или привычных грибов мы предлагаем использовать куриную печень. Поверьте, такой салат получается не только вкусным, но и сытным, а главное, полезным. Салат имеет интересный вкус и невероятный свежий аромат.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриной печени
- 200 грамм помидоров
- 80 грамм салатного микса
- 15 грамм кедровых орешков
- салатный микс
- тимьян
- дижонская горчица
- 1,5 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень промываем, раздавливаем очищенный чеснок. Подготовленные продукты перекладываем на сковороду и жарим до готовности, без добавления масла. через минуту солим и перчим ее по вкусу, добавляем тимьян, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим печень на медленном огне 10-15 минут. А потом оставляем до полного остывания.
- На блюдо выкладываем салатный микс. Сверху распределяем печень и нарезанные дольками помидоры.
- В чашку вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и все перемешиваем. Получившуюся заправку выливаем на салат и украшаем его кедровыми орешками. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также закусочный салат из двух ингредиентов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии