Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда тюркских народов.
Не знаете, чем порадовать себя и своих родных в обыденный день? При этом не хочется долго заморачиваться на кухне? Тогда этот рецептик именно то, что вам надо. Эти баурсаки получаются просто фантастически вкусными. Они нежные, ароматные, мягкие и порадуют своим вкусом не только взрослых, но и детей.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 300 гр творога
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 20 мл растительного масла
- 300 гр муки
- 200 мл масла для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца. После чего отправляем сюда чайную ложку соды, соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем, разминая творог.
- Теперь вливаем сюда 20 мл растительного масла и снова всё хорошо мешаем.
- Затем просеиваем муку, замешивая тесто. Делать это надо частями. В результате тесто должно получиться немного липким.
- Отделяем от него кусочек и раскатываем. При этом процессе требуется подсыпать муку. В результате у нас должен получиться пласт, толщиной 7-8 мм.
- Используя дисковый нож, вырезаем квадраты или ромбики. По желанию можете использовать вырубку для печения. Излишки теста убираем.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё заготовки обжариваться с двух сторон по 1 минуте. Рекомендуем масло сильно не раскалять, так как может быстро образоваться корочка, а внутри пышки будут сырыми.
- После чего перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаем тёплыми.
Вам ещё могут понравиться восхитительные творожные рогалики с яблочной начинкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии