Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, которая понравится многим.
Пицца очень популярное блюдо и существует достаточно много вариантов её приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один, не менее вкусный. Сочетание курицы, грибов и овощей просто не может в себя не влюбить.
Тесто мы будем использовать дрожжевое. Сделать ее совсем не сложно, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев такой отменной сытной выпечкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2-3 пиццы. Она насколько вкусная, что просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1250 гр муки
- 3 стакана молока
- 10 гр сухих дрожжей
- 125 гр сахарного песка
- полторы чайные ложки соли
- 800 гр куриного филе
- 3 репчатого лука
- 500 гр сыра
- 600 гр замороженных грибов
- кетчуп по вкусу
- майонез по вкусу
- помидоры по желанию
- болгарский перец по желанию
- приправа для пицц по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку. По центру делаем углубление и отправляем в него сахарный песок, дрожжи и соль.
- После чего вливаем сюда один стакан тёплого молока. В таком виде оставляем на 15 минут.
- По истечении нужного времени перемешиваем всё аккуратно, не трогая муку. Затем вливаем молоко, которое осталось и замешиваем тесто.
- Теперь его надо убрать в тёплое место на 60 минут, обернув в пищевую плёнку.
- После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого делаем фарш из куриного филе, прокручивая его через мясорубку. Таким же образом поступаем с репчатым луком. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы.
- Форму смазываем постным маслом. Растягиваем по дну подготовленное тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, то не пугайтесь, так должно быть. Формируем бортики.
- Теперь поверхность смазываем кетчупом. После чего – майонезом. Затем размещаем равномерно фарш и укладываем замороженные грибы. Предварительно размораживать их не надо.
- Затем солим ингредиенты по вкусу и посыпаем приправой для пиццы.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты. Поверх по желанию укладываем помидоры и болгарский перец, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Также можете добавить луковые кольца.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии