На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сочная пицца с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, которая понравится многим. 

Пицца очень популярное блюдо и существует достаточно много вариантов её приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один, не менее вкусный. Сочетание курицы, грибов и овощей просто не может в себя не влюбить.

Тесто мы будем использовать дрожжевое. Сделать ее совсем не сложно, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев такой отменной сытной выпечкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2-3 пиццы. Она насколько вкусная, что просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1250 гр муки
  • 3 стакана молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 125 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки соли
  • 800 гр куриного филе
  • 3 репчатого лука
  • 500 гр сыра
  • 600 гр замороженных грибов
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • помидоры по желанию
  • болгарский перец по желанию
  • приправа для пицц по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку. По центру делаем углубление и отправляем в него сахарный песок, дрожжи и соль.
  2. После чего вливаем сюда один стакан тёплого молока. В таком виде оставляем на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени перемешиваем всё аккуратно, не трогая муку. Затем вливаем молоко, которое осталось и замешиваем тесто.
  4. Теперь его надо убрать в тёплое место на 60 минут, обернув в пищевую плёнку.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого делаем фарш из куриного филе, прокручивая его через мясорубку. Таким же образом поступаем с репчатым луком. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы.
  6. Форму смазываем постным маслом. Растягиваем по дну подготовленное тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, то не пугайтесь, так должно быть. Формируем бортики.
  7. Теперь поверхность смазываем кетчупом. После чего – майонезом. Затем размещаем равномерно фарш и укладываем замороженные грибы. Предварительно размораживать их не надо.
  8. Затем солим ингредиенты по вкусу и посыпаем приправой для пиццы.
  9. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты. Поверх по желанию укладываем помидоры и болгарский перец, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Также можете добавить луковые кольца.
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сочная пицца с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх