На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачки «Пальчики оближешь»: улетная заготовка на зиму

Мы ждем свежих, сочных кабачков целый год. В начале мая их усиленно вводят в рацион множество семей, а также закатывают кабачки на зиму.

От такой консервации трудно отказаться. Тем более, что рецептов существует множество. В сезон дозревания кабачков хозяйки стараются использовать этот долгожданный овощ в каждой трапезе.

А чтобы он не надоел, искусно изменяют его вкус. Наш сегодняшний рецепт тоже вас удивит. Готовим кабачки на зиму «Пальчики оближешь».

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца (молотого)
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 120 мл уксуса 9%-го
  • 1 перец чили
  • 20 г укропа
  • 20 г петрушки

Как приготовить на зиму кабачки «Пальчики оближешь»


  1. Чтобы приготовить кабачки как грибы, выбери молодые экземпляры овоща. Промой их и нарежь небольшими кусочками. Сложи кабачки в глубокую миску.
  2. К ним добавь чеснок, заранее измельченный через пресс. К этим ингредиентам добавь сахар с солью, масло и черный перец. Полей кабачки уксусом.
  3. Зелень мелко поруби, а острый перец нарежь тонкими колечками. Добавь их к кабачкам. Аккуратно перемешай продукты. Оставь их часа на 3. Тем временем промой банки.
  4. По истечении 3 часов разложи кабачки по банках. Залей их соком. Затем рекомендуем простерилизовать минут 8. После этого достань их из воды, закатай.
  5. Переверни банки вверх дном и укутай теплой тканью. Когда банки полностью остынут, перенеси их в прохладное место: кладовую или погреб.

По вкусу такие кабачки напоминают белые грибы. Ну разве не изысканная закуска? Хоть в салат добавляй, хоть в отдельной пиалке подавай. К праздникам как найдешь. А какую консервацию ты обычно готовишь на зиму? Делись опытом с нами!

Кабачки «Пальчики оближешь»: улетная заготовка на зиму

Удачных вам заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх