Фрукты – это бесконечный источник удовольствия! Ведь их можно не только с наслаждением съесть в свежем виде, но и использовать в приготовлении потрясающих блюд, например, вкусной и разнообразной выпечки с фруктовой начинкой. Забудьте про обычные пироги – готовим классные и очень вкусные булочки из слоеного теста с целыми фруктами.
Необходимые ингредиенты
(на 4-6 булочек):
- 300 г муки
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
- 320 г холодного сливочного масла
- 100 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 250 мл белого вина
- 100 мл воды
- 150 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 20 мл лимонного сока
- 2 больших яблока
- печенье с шоколадом
- дробленые орехи (например, пекан)
- 2 больших банана
- шоколадная паста («Нутелла» или похожая)
- толстая соломинка
Как приготовить булочки с фруктовой начинкой
- Чтобы приготовить булочки с фруктовой начинкой, сначала замесим тесто. Мы готовим булочки из быстрого слоеного теста. Конечно, можно купить слоеное тесто в магазине, но и приготовить его дома можно быстро и без особого труда.
- Смешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, разминаем массу обычной вилкой. Добавляем 2/3 воды и аккуратно замешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет однородным и пластичным.
- Возможно, вам не придется добавлять всю воду для нужного результата. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Яйцо в тесто не добавляем — его мы используем позже, чтобы смазать тесто перед выпечкой.
- Пока тесто готовится, подготовим яблоки для начинки. В кастрюле смешиваем белое вино, воду и лимонный сок, добавляем сахарную пудру и палочку корицы. Нагреваем смесь до кипения и оставляем булькать на слабом огне около 3 минут.
- Яблоки чистим от кожуры и погружаем их в смесь в кастрюльке. Накрываем все крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 5 минут. Кстати, яблоки можно запечь и в свежем виде, но если отварить их в сладкой смеси, то получится еще вкуснее.
- Когда яблоки для начинки готовы, пора готовить булочки. Достаем тесто, раскатываем его в тонкий блин и режем на полоски шириной около 1 см. Кроме того, для каждой булочки с яблоками нам понадобится небольшой кружок из теста — размером с нижнюю часть яблока.
- Чтобы приготовить булочки с яблоками, отрезаем верхнюю часть каждого яблока и вынимаем семечки ложкой. Образовавшееся углубление заполняем кусочками печенья и дроблеными орехами. Затем возвращаем срезанную верхнюю часть яблока на место.
- Пора завернуть яблоки в тесто, чтобы получились булочки с фруктовой начинкой. Кладем яблоко на кружок из теста, а потом аккуратно оборачиваем его полосками теста, пока яблоко не будет полностью покрыто. Можно еще добавить сверху маленький кусочек теста в форме листочка, чтобы получилось еще красивее. Смазываем тесто яйцом и выпекаем булочки 15 минут при 200 °C без обдува.
- Теперь узнаем, как приготовить булочку с бананом. Для этого просто чистим банан и втыкаем в него толстую соломинку — таким образом мы вырезаем часть мякоти внутри банана и освобождаем место под начинку.
- Чтобы наполнить банан шоколадной начинкой, снова используем соломинку как пипетку: погружаем ее в жидкую шоколадную пасту (можно использовать другую начинку похожей консистенции), после чего втыкаем наполненную шоколадом соломинку в банан и выдавливаем из нее шоколад, чтобы он остался внутри банана.
- Оборачиваем банан полосками из теста, чтобы получилась булочка с фруктовой начинкой. Смазываем тесто яйцом и выпекаем булочки 15 минут при 200 °C без обдува.
Понравилось? Тогда обязательно попробуйте приготовить булочки с другими начинками, например, с грушей или клубникой. Что еще можно быстро и без труда приготовить из свежих фруктов? На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам наверняка захочется попробовать.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии