На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки с фруктовой начинкой: выпечка с целыми фруктами

Фрукты – это бесконечный источник удовольствия! Ведь их можно не только с наслаждением съесть в свежем виде, но и использовать в приготовлении потрясающих блюд, например, вкусной и разнообразной выпечки с фруктовой начинкой. Забудьте про обычные пироги – готовим классные и очень вкусные булочки из слоеного теста с целыми фруктами.

Необходимые ингредиенты

(на 4-6 булочек):

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 320 г холодного сливочного масла
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 250 мл белого вина
  • 100 мл воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 20 мл лимонного сока
  • 2 больших яблока
  • печенье с шоколадом
  • дробленые орехи (например, пекан)
  • 2 больших банана
  • шоколадная паста («Нутелла» или похожая)
  • толстая соломинка

Как приготовить булочки с фруктовой начинкой


  1. Чтобы приготовить булочки с фруктовой начинкой, сначала замесим тесто. Мы готовим булочки из быстрого слоеного теста. Конечно, можно купить слоеное тесто в магазине, но и приготовить его дома можно быстро и без особого труда.
  2. Смешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, разминаем массу обычной вилкой. Добавляем 2/3 воды и аккуратно замешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет однородным и пластичным.
  3. Возможно, вам не придется добавлять всю воду для нужного результата. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Яйцо в тесто не добавляем — его мы используем позже, чтобы смазать тесто перед выпечкой.
  4. Пока тесто готовится, подготовим яблоки для начинки. В кастрюле смешиваем белое вино, воду и лимонный сок, добавляем сахарную пудру и палочку корицы. Нагреваем смесь до кипения и оставляем булькать на слабом огне около 3 минут.
  5. Яблоки чистим от кожуры и погружаем их в смесь в кастрюльке. Накрываем все крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 5 минут. Кстати, яблоки можно запечь и в свежем виде, но если отварить их в сладкой смеси, то получится еще вкуснее.
  6. Когда яблоки для начинки готовы, пора готовить булочки. Достаем тесто, раскатываем его в тонкий блин и режем на полоски шириной около 1 см. Кроме того, для каждой булочки с яблоками нам понадобится небольшой кружок из теста — размером с нижнюю часть яблока.
  7. Чтобы приготовить булочки с яблоками, отрезаем верхнюю часть каждого яблока и вынимаем семечки ложкой. Образовавшееся углубление заполняем кусочками печенья и дроблеными орехами. Затем возвращаем срезанную верхнюю часть яблока на место.
  8. Пора завернуть яблоки в тесто, чтобы получились булочки с фруктовой начинкой. Кладем яблоко на кружок из теста, а потом аккуратно оборачиваем его полосками теста, пока яблоко не будет полностью покрыто. Можно еще добавить сверху маленький кусочек теста в форме листочка, чтобы получилось еще красивее. Смазываем тесто яйцом и выпекаем булочки 15 минут при 200 °C без обдува.
  9. Теперь узнаем, как приготовить булочку с бананом. Для этого просто чистим банан и втыкаем в него толстую соломинку — таким образом мы вырезаем часть мякоти внутри банана и освобождаем место под начинку.
  10. Чтобы наполнить банан шоколадной начинкой, снова используем соломинку как пипетку: погружаем ее в жидкую шоколадную пасту (можно использовать другую начинку похожей консистенции), после чего втыкаем наполненную шоколадом соломинку в банан и выдавливаем из нее шоколад, чтобы он остался внутри банана.
  11. Оборачиваем банан полосками из теста, чтобы получилась булочка с фруктовой начинкой. Смазываем тесто яйцом и выпекаем булочки 15 минут при 200 °C без обдува.

Понравилось? Тогда обязательно попробуйте приготовить булочки с другими начинками, например, с грушей или клубникой. Что еще можно быстро и без труда приготовить из свежих фруктов? На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам наверняка захочется попробовать.

Булочки с фруктовой начинкой: выпечка с целыми фруктами

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх