На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Великолепные картофельные булочки — пышные и мягкие

Не черствеют и не надоедают!

Ингредиенты:

мука — 500 грамм
картофельного пюре — 180 грамм
яйцо
вода — 200 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л

Дополнительно:
зерновая смесь для посыпки
1 яйцо

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, можно в хлебопечке и оставляем подниматься, накрыв полотенцем.

Формируем булочки одинакового размера. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, близко друг к другу.

Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 20 минут.

Смазываем булки взбитым яйцом и посыпаем зерновой смесью и кунжутом по желанию.

Выпекаем булочки при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Латушкина

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх