На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»

Ингредиенты:

  • мука — 320 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 360 гр.
  • сметана — 360 гр.
  • крахмал — 45 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • мак — 75 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • орехи грецкие — 75 гр.
  • сметана 20% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 гр. сахара, 120 гр. сметаны, 80 гр. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 15 гр. крахмала. Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи.

Мак (75 гр.) залейте водой (150 мл.), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.

Разогрейте духовку до t 180° С. Форму для запекания (24 см.) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25–30 минут до сухой шпажки.

Остудите немного в форме, затем на решетке. Так же поступите с остальными коржами: с маком; с изюмом. Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.

Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки. Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2–3 часа. Затем украсьте по желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх