Пирог готовится на раз, два, три!!! Его можно готовить без миксера! Пирог получается очень нежный, воздушный, и очень вкусный, на вкус как будто в пироге есть творог!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сметана (комнатной температуры) — 160 гр.
- мука пшеничная (просеянной, и 1 ст. л на ягоды) — 260 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ст. л.
начинка:
- смородина черная (Свежие или замороженные можно) — 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбиваем, далее постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и кладем муку и разрыхлитель в 2 этапа и снова все перемешиваем.
Половина тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и на тесто выкладываем часть ягод перемешанную с 1 ст. л муки. Далее заливаем оставшееся тесто и снова выкладываем оставшиеся ягоды.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 — 50 минут и выпекаем при t 180* С. Диаметр формы 18 — 20 см. Пирог получился высоким, пышным и нереально вкусным!
Свежие комментарии