На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Квашеные помидоры в домашних условиях, как бочковые

С помощью этого рецепта вы сможете заквасить помидоры похожие по своему вкусу на бочковые. Помидорчики выходят сладко-кислыми, островатыми, плотными, а главное — невероятно вкусными! Такая закуска станет вашей любимой!

  • Четыре кило томатов;
  • Две луковицы;
  • Один острый перчик;
  • Одна морковка;
  • Корешок и листья сельдерея;
  • Четыре лавровых листа;
  • Одна чайн. ложка перца горошком;
  • Четыре стол. ложки соли.

Я заготавливаю помидоры в пластиковой бутылке объемом 5 литров. Для этого обрезаю горлышко, чтобы было проще наполнять тару томатами.

Луковицы разрезаю на 4 части, морковку режу в виде кружков, а корень сельдерея – брусочками.

Острый перец режу на кусочки среднего размера.

Все эти овощи и корешок складываю в бутылку.

В кастрюльку выливаю два стакана воды, всыпаю соль и размешиваю, пока она не растворится. После выливаю в бутылку.

Теперь укладываю плотно помидоры и наливаю еще воды, чтобы она покрыла овощи.

Бутылку накрываю марлей и переношу в темное место. Обязательно ставлю на поддон, поскольку томаты будут бродить и маринад из-за этого будет выливаться.

Две недели нужно квасить помидорчики, а после попробовать, если вам не хватает вкуса квашенного томата, то пусть еще постоят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх