Мы предлагаем вам попробовать салат из перловки. В пост он идеально разнообразит ваше ежедневное меню. Получается сытным и очень вкусным. По сути это полностью самостоятельное блюдо. Оно может стать отличным блюдом на обед или ужин. А если вы не придерживаетесь поста, то салат из перловки может выступать превосходным гарниром к мясу или рыбке.
Необходимые продукты
- 1 стакан перловки
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 маринованных огурца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Перловку промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. На следующий день с крупы сливаем воду и пересыпаем ее в кастрюлю. Добавляем воду и ставим на плиту. Отвариваем кашу в течение 50 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь и маринованные огурцы натираем на крупной терке. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
- В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до мягкости, потом добавляем морковь и перец. Туда же вливаем пол стакана отвара из перловки и добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим 2 минуты. В массу добавляем огурцы и еще пол стакана отвара. Овощи тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.
- Готовую перловку промываем и кладем в салатник. Добавляем приготовленные овощи и перемешиваем. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
А еще в пост можно приготовить рис с вешенками на сковороде. Рецепт этого вкусного блюда можно найти на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии