Кекс с изюмом получается очень мягким и вкусным. Он долгое время не черствеет и остается вкусным. Такой кексик можно приготовить для семейного чаепития. А также подать гостям на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- пол чайной ложки соды
- 4 куриных яйца
- 250 грамм пшеничной муки
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка цедры
- 150 грамм изюма
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней соду и перемешиваем.
- Изюм кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, а потом процеживаем и кладем на бумажное полотенце просушиться.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до белого состояния.
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь не переставая взбивать. Затем добавляем лимонный сок и цедру, взбиваем 1 минуту.
- В другую миску кладем белки и добавляем щепотку соли. Взбиваем все до устойчивых пиков.
- В яичную смесь добавляем немного белков, перемешиваем, потом муку, снова перемешиваем, затем снова белки и так до тех пор, пока не введем все продукты.
- В готовое тесто добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем в нее тесто, разравниваем.
- Кекс выпекаем в духовку, разогретой до 170 градусов, в течение 70-80 минут. Готовую выпечку достаем из формы, перекладываем на тарелку. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также банановые кексы без сахара. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии