Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.
Эти закусочные кексы придутся по душе всем. Они отлично подойдут как к обыденному столу, так и к праздничному. Огромный их плюс в том, что они очень легко готовятся. Вы с лёгкостью сможете порадовать своё окружение такими мега аппетитными вкусами.
Их сметут со стола в первую очередь, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 450 гр мясного фарша
- 1 репчатый лук
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 50-60 гр твёрдого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
- Затем объединяем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Также приправляем специями. Снова всё хорошо перемешиваем.
- После чего отбиваем подготовленный фарш 20 – 30 раз об миску.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйцо и немного вилкой взбиваем его.
- Теперь добавляем йогурт и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем.
- Берём формочки для кексов и в каждую из них укладываем одинаковое количество фарша. Затем делаем углубление.
- В каждую ямку отправляем яично-сырную смесь.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на полчаса.
- По истечении нужного времени мясные кексы готовы. К столу подаем горячими.
Вам ещё могут понравиться обалденные кексы с колбасой и маслинами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии