Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.
В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Его совсем не сложно приготовить, в чем его огромное преимущество.
Поэтому каждая хозяечка сможет с легкостью порадовать своих любимых этим божественно вкусным лакомством. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 6-7 яблок
- 100 гр сахарного песка
- 7 белков
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо яблоки. После чего отправляем их выпекаться в духовке.
- По истечении нужного времени перетираем их через сито. Тем самым мы получаем яблочное пюре.
- Затем добавляем в него сахарный песок и ставим на огонь вариться до загустения. При этом требуется непрерывно помешивать.
- Охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем. Затем объединяем с яблочным пюре и аккуратно перемешиваем.
- После чего отправляем сюда предварительно растворённый желатин и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
- Выкладываем на пергаментную бумагу, формируя зефир, и отправляем охлаждаться в холодильник.
Вам ещё может понравиться божественный банановый зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии