Без вареников с вишней не обходится ни одно лето. Мои дети от них в восторге, особенно от этого рецепта. Ведь тесто получается очень вкусным и пропускает вишневый сок.
- 250 мл кефира;
- Пол ч. л. соды;
- Одна ст. л. сахара;
- Треть ч. л. соли;
- Одно яйцо;
- 450-500 г муки.
Для начинки будут нужны такие продукты:
- 300-400 г вишни;
- Одна ст. л. картофельного крахмала;
- 100-120 г сахара.
- Готовим тесто
Разбиваем яйца в глубокую посуду, всыпаем сахар, соль, вливаем кефир (должен быть теплым), всыпаем соду и размешиваем.
Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в жидкую смесь. Вымешиваем тесто и отставляем его в сторонку на 20 минут.
- Готовим начинку
При помощи булавки удаляем из вишен косточки. Сахар смешиваем с крахмалом.
- Формируем вареники
Тонко раскатываем тесто (толщина примерно 3 мм) и выдавливаем при помощи стакана заготовки для вареников.
На каждый кружок кладем пол ч. л. сахара и несколько вишен.
Защипываем края.
Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда изделия всплывут, варим их 3-5 минут.
Свежие комментарии