Такие лепешки можно кушать в неограниченном количестве, ведь от них не поправишься в отличие от хлеба. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.
- Кабачок один небольшого размера;
- Кефир 120 г;
- Сыр 100 г;
- Ветчина 100 г;
- Одно яйцо;
- Соль пол ч. л. (можно немного больше);
- Зеленый лук один пучок;
- Пекарский порошок одна ч. л. с горкой;
- Мука 400 г;
- Масло сливочное для смазки (можно без него).
Кабачок моем, сушим и трем при помощи терки с крупными отверстиями.
Складываем овощ в мисочку, всыпаем пол ч. л. соли, мешаем и отставляем в сторонку на десять минут.
За это время кабачок пустил сок, вбиваем яйцо.
После вливаем кефир и тщательно мешаем.
Ветчину крупно трем, так же поступаем с сыром, а зеленый лучок мелко рубим. Все отправляем в кабачковую массу и хорошо размешиваем.
Муку соединяем с пекарским порошком, размешиваем. Последний можно заменить пол ч. л. соды, так как в рецепте присутствует кефир.
Мучную смесь всыпаем в кабачковую и приступаем к вымешиванию теста. Тесто должно выйти очень липким.
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, берем столовую ложку, набираем с хорошим верхом тесто и выкладываем.
Хорошо обваливаем тесто в муке и расплющиваем в лепешку. Сначала делаем это руками, а после уже продолжаем скалкой.
Включаем огонь средней интенсивности, ставим сковородку и нагреваем. Лепешку отряхиваем от лишней муки и кладем на сухое дно сковородки. Когда лепешка с одной стороны подрумянится, переворачиваем ее на другую.
Держим ее тоже до румянца, а затем снимаем. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом.
Свежие комментарии