На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

За хлебом не хожу! На завтрак делаю вкусный кабачковые лепешки

Такие лепешки можно кушать в неограниченном количестве, ведь от них не поправишься в отличие от хлеба. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.

  • Кабачок один небольшого размера;
  • Кефир 120 г;
  • Сыр 100 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Соль пол ч. л. (можно немного больше);
  • Зеленый лук один пучок;
  • Пекарский порошок одна ч. л. с горкой;
  • Мука 400 г;
  • Масло сливочное для смазки (можно без него).

Кабачок моем, сушим и трем при помощи терки с крупными отверстиями.

Складываем овощ в мисочку, всыпаем пол ч. л. соли, мешаем и отставляем в сторонку на десять минут.

За это время кабачок пустил сок, вбиваем яйцо.

После вливаем кефир и тщательно мешаем.

Ветчину крупно трем, так же поступаем с сыром, а зеленый лучок мелко рубим. Все отправляем в кабачковую массу и хорошо размешиваем.

Муку соединяем с пекарским порошком, размешиваем. Последний можно заменить пол ч. л. соды, так как в рецепте присутствует кефир.

Мучную смесь всыпаем в кабачковую и приступаем к вымешиванию теста. Тесто должно выйти очень липким.

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, берем столовую ложку, набираем с хорошим верхом тесто и выкладываем.

Хорошо обваливаем тесто в муке и расплющиваем в лепешку. Сначала делаем это руками, а после уже продолжаем скалкой.

Включаем огонь средней интенсивности, ставим сковородку и нагреваем. Лепешку отряхиваем от лишней муки и кладем на сухое дно сковородки. Когда лепешка с одной стороны подрумянится, переворачиваем ее на другую.

Держим ее тоже до румянца, а затем снимаем. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх