Вкусные рецепты

16 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Самый лучший рецепт Хачапури

Самый лучший рецепт Хачапури

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого блюда грузинской кухни, которое вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно. 

Я очень люблю это чудесное блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное. Уж чего-чего, а хачапури много не бывает! В каждом районе Грузии свои рецепты и особенности. Предлагаю вам попробовать очень простой, легкий вариант и в то же время мега вкусный. Если уж и захотелось выпечки с сыром, то это только хачапури. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 1 яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем к ней соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к кефиру.
  3. Теперь мы замешиваем тесто. При этом требуется добавлять частями муку, которая осталась. В результате тесто должно получиться мягким, будет хорошо держать форму и немного липким. Очень важно не переборщить с мукой, так как хачапури получится жестковатым.
    Накрываем тесто салфеткой и оставляем на некоторое время.
  4. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Добавляем к нему 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Затем требуется сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой делаем лепешку и по центру размещаем часть подготовленной начинки.
  6. Собираем концы к центру и соединяем. В результате получаем мешочек. Его требуется перевернуть и немного раскатать. Затем снова перевернуть и также раскатать.
  7. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем в ней хачапури с двух сторон до румяного цвета. При этом можете накрывать сковороду крышкой для того, чтобы они лучше пропеклись.
  8. Затем смазываем хачапури сливочным маслом сразу после приготовления и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться интересные оладьи-хачапури, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый лучший рецепт Хачапури

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх