На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Забытый многими рецепт времен СССР: салат «Обжорка»

В СССР все было вкуснее, чем сейчас, ведь все продукты были высокого качества натуральными. Поэтому многие блюда того времени, сейчас не получатся такими вкусными.

Из детства мне запомнился один салат, который назывался «Обжорка». Его часто готовила моя мама. я и моя сестра его очень любили. Ни один праздник или застолье не проходили без этого салата.

Никогда его не оставалось на следующий день.

Теперь я готовлю этот салат для своей семьи, но моим детям он так не нравится, как мне бы хотелось. А я до сих пор его люблю, но мамин был вкуснее! Может у меня что-то не так в рецепте и что-то упускаю.

  • Пол кило куриной печени;
  • Одна морковка;
  • Два соленых огурца;
  • Одна луковица;
  • 1-2 стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Майонез, чтобы заправить салат;
  • Зелень, чтобы украсить салат.

С луковицы снимаю шелуху и режу в виде полуколец. Если у вас сильно большая, то на четверть колец.

Морковку очищаю от кожуры и режу в виде тонкой соломки;

Также, как и морковку, режу огурцы. Сразу отправляю в салатницу.

В сковородку наливаю масло и жарю сначала лучок, а после добавляю морковку. Перекладываю в салатницу.

Печенку режу тоже соломкой и жарю на сковородке, где до этого жарила овощи. Так как печень быстро готовится, часто ее мешаю, а в конце солю и перчу.

После того, как печенка немного остынет, отправляю ее тоже в салатницу.

Перемешиваю, кладу майонез и еще раз мешаю.

Украшаю зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх