Необычные бутерброду
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 6 шт.
Маринованные грибы 240 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Приготовление
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к массе желток, соль, перец по вкусу.
Нарезанный мелко лук спассеруйте в 2 ст. л. подсолнечного масла и также добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.Смоченными в воде руками сформируйте плоские котлеты круглой формы, обжарьте заготовки на подсолнечном масле.
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные грибы — мелкими ломтиками, сыр и остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее подрумяненные котлеты. На котлеты выложите небольшой слой измельченных грибов, сверху — кружочки помидоров.
Помидоры спрячьте под слоем тертого картофеля, поверх которого насыпьте примерно по столовой ложке сыра. Отправьте изделия запекаться до золотистой корочки при температуре 180-190 градусов.
Обратите внимание: котлета уже почти готова, лук обжаренный, картофель — уже сваренный. Так что не оставляйте изделия в духовке надолго, чтобы не пересохли.
Свежие комментарии