На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный бисквитный торт «Натюрморт»: десерт с шоколадным кремом

Десерты с фруктами – это наслаждение, от которого невозможно отказаться. Именно поэтому мы так часто используем фрукты для приготовления тортиков и других сладких блюд. И сегодня мы готовим восхитительный торт с фруктами, который точно станет хитом на любом столе.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 120 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 55 мл молока
  • 120 г измельченного белого шоколада
  • 120 мл жирных сливок
  • 25 г сгущенного молока
  • 50 г сахара
  • 80 г творожного сыра
  • 600 мл сливок
  • около 10 крупных клубничек
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • свежая мята
  • кусочки измельченных орехов

Как приготовить нежный бисквитный торт «Натюрморт»


  1. Первым делом приготовим бисквитное тесто для нашего торта. Для этого используем простейший рецепт: взбиваем белки и сахар миксером до образования однородной плотной массы, постепенно добавляем желтки.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, а затем смешиваем все с яичной массой.
  3. Выкладываем глубокий противень (около 40 см длиной) бумагой для выпечки и ровным слоем выливаем на него тесто.
  4. Выпекаем бисквит 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое тесто остудим и разрежем на 6 квадратных коржей.
  5. Теперь приготовим крем: нагреваем сливки и заливаем измельченный шоколад, чтобы тот полностью растаял.
  6. Дадим смеси слегка остыть и добавляем сахар, сгущенное молоко, творожный сыр и сливки.
  7. Взбиваем крем миксером до образования плотной массы и ставим его в холодильник примерно на полчаса.
  8. Пора собрать тортик вместе. Для начала вырезаем 2 куска бумаги для выпечки — шириной они равны ширине наших коржей, но при этом в три раза длиннее.
  9. Кладем бумагу на стол крест-накрест, а в центр кладем наш первый корж.
  10. Покрываем бисквит слоем крема и кладем на него тонкие ломтики киви. Накрываем все вторым коржом и повторяем, на этот раз добавляем кусочки клубники.
  11. В следующий слой добавляем кусочки апельсинов и продолжаем, пока коржи не закончатся.
  12. Когда мы дошли до последнего коржа, пришло время украсить торт. Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Сверху крем можно выложить более красиво с помощью кондитерского мешка.
  13. Сверху мы просто украшаем торт кусочками фруктов, клубники и мяты, а, чтобы создать красивый узор с каждой стороны, проделываем следующий трюк: режем фрукты и клубнику на кусочки, из которых можно выложить узор в виде цветов.
  14. Выкладываем их на бумагу для выпечки с каждой стороны торта, а потом прижимаем бумагу к крему, чтобы кусочки фруктов прилипли к нему. Осталось только аккуратно убрать бумагу.
  15. Добавляем немного дробленых орехов вдоль нижнего края с каждой стороны торта и ненадолго ставим тортик в холодильник, прежде чем подавать на стол.

Выглядит просто волшебно! Такой тортик станет украшением любого стола. Впрочем, на нашем сайте вы найдете еще множество рецептов для любителей фруктов и ягод.

Нежный бисквитный торт «Натюрморт»: десерт с шоколадным кремом

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх