На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью: закрываем полезный напиток на зиму

Самое вкусное воспоминание детства — сок из тыквы с апельсином. Мама закатывала его в банки и доставала только зимой. Как же вкусно было прийти домой после санок и выпить такого стакан! Сегодня расскажем, как его приготовить.

Можно долго рассуждать о ГОСТах, но домашний сок всегда полезнее. Ты точно знаешь, что внутри и в каком количестве.

Никаких консервантов, имитаторов вкуса и запахов. Тем более, что объем сахара ты можешь регулировать сам, а не пить производственные напитки, где его количество сверх нормы.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 0,5 ст. л. лимонной кислоты

Как приготовить тыквенно-апельсиновый сок с мякотью на зиму


  1. Тыкву моем, делим на 4 части и очищаем от серединки. После этого счищаем кожуру и нарезаем тыкву на маленькие кусочки. Они должны быть размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра.
  2. В итоге у нас должно получиться 2 килограмма нарезанной очищенной тыквы. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна покрывать тыкву полностью и быть выше ее на 2 сантиметра.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как жидкость внутри закипит, нужно поставить таймер на 30 минут. За это время тыква станет очень мягкой, а вода напитается полезными веществами.
  4. Тем временем нужно добыть сок из апельсинов. Можешь использовать ручную соковыжималку, можешь электрическую.
  5. После того, как тыква прокипит 30 минут, нужно оставить ее еще на полчаса для остывания. Потом нужно ее перебить погружным или стационарным блендером, чтобы получилась однородная масса.
  6. В получившуюся массу добавляем сахар, апельсиновый сок и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю опять на огонь примерно на 5 минут.
  7. Когда кристаллы лимонной кислоты и сахара растворятся, можно разливать наш сок по предварительно простерилизованным банкам.

Вот и всё, потрясный тыквенно-апельсиновый сок на зиму готов! Уверены, тебе очень понравится сок из тыквы с апельсином.

Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью: закрываем полезный напиток на зиму

Удачных вам заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх