
Многие хозяйки любят заливные пироги, так как им не приходится с ними возиться особенно долго. Да и ненужно вымешивать тесто и ждать пока оно подойдет. Заливной пирог очень прост в приготовлении и с ним справится даже ребенок. Пирог получается невероятно нежным, он буквально тает во рту. А рыбка придает ему особенный вкус.
Но при желании пирог можно сделать с мясом или грибами. И даже в сладком варианте.Необходимые продукты
- 160 грамм консервированной горбуши
- 60 грамм риса (готового)
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- 80 грамм рисовой муки
- 2 куриных яйца
- 170 грамм натурального йогурта
- 80 грамм кефира
- пол чайной ложки разрыхлителя
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем к ним йогурт, кефир и немного растительного масла. Туда же кладем соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем. По желанию рисовую муку можно заменить пшеничной, а йогурт — кефиром.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста.
- Консерву разминаем вилкой и удаляем косточки.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем его к рыбке, туда же кладем специи и отварной рис. Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся начинку выкладываем на тесто и распределяем. Сверху выливаем остатки теста и распределяем.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог с картофелем и фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии