Многие уверенны, что кукурузу нечего варить. Однако здесь тоже есть свои хитрости. Если вы сварите кукурузу как надо, то получите фантастически нежную вкуснятину. Я сделала такие выводы после того, как попробовала сварить кукурузу по совету бабушки-соседки.
— В мое детство выращивали в колхозах только кормовую кукурузу.
Никакой сахарной, как сейчас продают, тогда не было. Поэтому кукурузу для скота нужно было не просто варить, а со всякими хитростями, чтобы она получилась съедобной и вкусной. Сама попробуй и увидишь, — вот что сказала мне Любовь Сергеевна, когда учуяла запах вареной кукурузы, который разносился по лестничной площадке из моей квартиры.После того, как я приготовила кукурузу по рецепту пенсионерки, могу сказать одно – я прозрела! Оказывается, всю свою жизнь я варила ее неправильно.
Нужно взять сахарную кукурузу. Она сейчас продается везде. Но все-таки лучше точно убедиться в том, что она не кормовая. Для этого просто необходимо попробовать сырое зернышко. Сахарная кукуруза сахарная, то вкус зернышка будет сладковатым, нежно-желтым и сочным. Если сока мало, а цвет насыщенно-желтый, значит початок старый и вкусно вы ее никак не приготовите.
Если зерно не сладкое, а можно сказать безвкусное, то кукуруза кормовая. Сладость в сахарной кукурузе чувствуется сразу, поэтому если сомневаетесь, то она не сахарная.
С кукурузы снимите листья и залейте водой на пару часов. Я уверенна, что практически никто так не делал, как, впрочем, и я.
Таким образом зернышки станут более мягкими и в варенной кукурузу вы не почувствуете оболочку.
Затем поместите кастрюлю с водой на огонь, но пока без кукурузы! Я всегда сразу ставила с кукурузой.
После того, как вода закипит, опустите початки.
Воду солить не нужно! Это делается за пять минут до конца приготовления, поскольку соль, добавленная в начале, придаст жесткости зернам.
В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла.
Варить кукурузу нужно 20-30 минут. Попробуйте пару зернышек, чтобы сориентироваться.
Однако это еще не все. Вот что нужно делать дальше.
Воду слейте, закройте емкость крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте на 20 минут, чтобы кукуруза запарилась. Тогда она получится очень нежной.
Все сделала, как говорила Любовь Сергеевна.
Спустя 30 минут достала початки, попробовала и это что-то потрясающее!
Кукуруза была в миллион раз вкуснее предыдущей, поскольку я варила половину из 10 штук обычным способом, а вторую по рекомендациям соседки. Мне сначала не верилось, что такое возможно.
Это действительно очень вкусно!
Свежие комментарии