Салатик получается пикантным, хрустящим и при этом «свежим». Невероятная вкуснятина! Каждый год я закрываю такую закуску и каждый год ее не хватает, поскольку съедаются они в моей семье моментально. Элементарное приготовление и потрясающий результат!
- Огурчики;
- Чеснок;
- Репчатый лучок;
- Укроп;
- Соль;
- Сахар;
- Уксус.
Я сегодня возьму 3 килограмма огурчиков и все остальные ингредиенты рассчитаю для такого количества. Если вы хотите приготовить больше или меньше салата, то пропорции рассчитывайте под свое количество огурцов.
Огурчики я беру только маленькие и молоденькие. Из переспелых и больших огурцов салатик получится не особо вкусным. Значит мою их, вытираю и режу на кружочки, толщина которых примерно должна быть 1 сантиметр.
Беру две луковицы, снимаю шелуху и режу в виде тонких полуколец. Укроп рублю меленько.
На такое количество огурцов я обычно беру 200 граммов чеснока. Если хотите более острый салат, то возьмите 250 граммов, но обязательное условие не меньше 200! Обычно я взвешиваю чеснок, чтобы не возникло ошибки. На практике я знаю, что 200 граммов – это 4-5 головок в зависимости от их размера.
Чеснок очищаю и измельчаю. Я обычно делаю это, используя блендер, но также подойдет мелкая терка или просто мелко порубить его.
В овощи всыпаю один стакан сахара, четыре ст. л. соли и вливаю 150 мл уксуса 9%. Хорошенько мешаю руками и помещаю в холодильную камеру на 5-8 часов или всю ночь.
Одного стакана сахара вполне достаточно. Огурцы не должны быть слишком сладкими, только слегка. Такое сочетание придает салату особенный вкус, от которого все будут без ума!
Банки я стерилизую в микроволновке, поскольку они должны быть сухими и горячими. Также подойдет для этого духовка.
Салат раскладываю по сухим горячим банкам и сразу закатываю. Здесь не нужна никакая тепловая обработка, поскольку уксус, соль и сахар вместе – своеобразный консервант. а чеснок не только не дает салату испортиться, но и убивает бактерии.
Если вы не хотите ждать зимы, то салатик будет уже готов через 12 часов.
Свежие комментарии