Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Закусочное сало. Рецепт гармошка. Вкуснотища!

Рецепт сала гармошкой — скорее всего незаменимая закуска, чем сытное основное блюдо. Этот рецепт совсем недавно подсмотрел в инете. Приготовил. Получилось вкусно. Но после этого я немного его изменил.

Чтобы приготовить сало гармошкой по этому фирменному рецепту, вам понадобится баночка абхазской аджики. Но этот пункт я во второй раз изменил.

Приготовил свою аджику из сухих специй. Сало брал не магазинное. Сами знаете, что фермерское намного вкуснее и мягче. Приготовленное закусочное блюдо обладает невероятным волшебным вкусом! Вы сможете удивить и своих гостей!

Закусочное сало. Рецепт гармошка. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Сало 1,0 кг
  • Аджика сухая 1 пакетик.
  • Соль 3–4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.

Приготовление:

Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон, а поперек куска сделайте надрезы почти до конца.

Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на второй картинке. Теперь приступайте к начинке.

Зелень и чеснок мелко порубите. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.

Переверните брусок сала и начините его приготовленной аджикой с другой стороны.

Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий. Я брал сухую, не магазинную. И смесь готовил сам.

Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Но этот пункт я делал.

Плотно замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму.

Подавайте блюдо на отдельной тарелке. Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола.

Вкуснотища!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх