На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Выпросила этот рецепт ДЕСЕРТА из КОФЕЙНИ, который МОМЕНТАЛЬНО разлетается с полок

Я давно уже хотела заполучить в свою «копилочку» данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне.

Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта.

Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
  • Соль — щепотка;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Фисташки молотые — (по желанию).

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 300 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сливочное масло (растопленное) — 150 грамм.

Для сиропа:

  • Сахарный песок — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;

Лимонная кислота — половина чайной ложки.

Приготовление:

Готовим!

В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем.Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).

Берем 300 грамм грецких орехов и измельчаем их. Затем в них же добавляем яичный желток и перемешиваем. Наше тесто разделяем на 5 равных частей и раскатываем. Для раскатки используйте пшеничный крахмал.

Обратите внимание! Тесто должно получится ОЧЕНЬ тонким, чтобы через него даже руки просвечивались!

Складывайте тесто в такую «гармошку». Сверху посыпайте заранее приготовленным молотым грецким орехом. Подворачивайте нашу «гармошку», чтобы получилась многослойная колбаска с орехами внутри. Затем разрезайте ее на небольшие части и складывайте в лодочки, как на фотографии.

Укладывайте их на противень, как показано на фото. Обильно поливайте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Пока десерт горячий, поливайте его сиропом, приготовленным заранее. Посыпайте молотыми фисташками (по желанию). Можно оставить на ночь для того, чтобы десерт пропитался. Готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх