Ингредиенты:
- 1 лимон
- 50 мл. воды
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 120 гр. муки
- соль на кончике ножа
Приготовление:
Для начала с лимона натрите цедру, переложите в чашу. Далее выдавите сок из этого же лимона и добавьте его к цедре. В эту же миску выложите яйца и соду. Перемешайте.
Затем добавьте масло, сахар, соль, муку и воду. Хорошо перемешайте. Должно получится жидковатое тесто.
Подготовьте формы для кексов. Я использую силиконовые, их и смазывать не нужно. Каждую форму для кекса заполните на 1/3 тестом и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
После приготовления кексы можно подать так, а можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии