На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Грудинка- лучший рецепт приготовления

Такую грудинку можно использовать вместо колбасы. Она отлично подойдет для приготовления завтраков или бутербродов на перекус. Грудинка получается нежной и сочной. Она идеально держит форму и точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свиной грудинки
  • головка чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки красного острого перца
  • пол чайной ложки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соли
  • душистый и острый перец горошком, гвоздика

Начинаем приготовление

  1. Грудинку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками по 6-10 см.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем соль, майонез, черный перец, паприку, острый перец, укроп и ломаем небольшими кусочками лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
  3. Куски грудинки обмакиваем в маринаде и тщательно втираем руками. Каждый кусочек кладем в отдельный пакет. На каждый кусочек грудинки кладем горошину душистого и острого перца, одну гвоздику.
  4. Пакеты плотно завязываем, стараясь максимально выжать воздух. Кладем их в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Через отведенное время грудинку снимаем с огня и оставляем в воде до полного остывания.
  5. Пакетики развязываем, с грудинки снимаем остатки маринада и перекладываем в лоточек. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа.
  6. Лишнюю грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. А потом доставать по мере необходимости.

Попробуйте также запечь грудинку в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Грудинка- лучший рецепт приготовления

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх