Такую грудинку можно использовать вместо колбасы. Она отлично подойдет для приготовления завтраков или бутербродов на перекус. Грудинка получается нежной и сочной. Она идеально держит форму и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма свиной грудинки
- головка чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки красного острого перца
- пол чайной ложки петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки соли
- душистый и острый перец горошком, гвоздика
Начинаем приготовление
- Грудинку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками по 6-10 см.
- Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем соль, майонез, черный перец, паприку, острый перец, укроп и ломаем небольшими кусочками лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
- Куски грудинки обмакиваем в маринаде и тщательно втираем руками. Каждый кусочек кладем в отдельный пакет. На каждый кусочек грудинки кладем горошину душистого и острого перца, одну гвоздику.
- Пакеты плотно завязываем, стараясь максимально выжать воздух. Кладем их в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Через отведенное время грудинку снимаем с огня и оставляем в воде до полного остывания.
- Пакетики развязываем, с грудинки снимаем остатки маринада и перекладываем в лоточек. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа.
- Лишнюю грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. А потом доставать по мере необходимости.
Попробуйте также запечь грудинку в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии