Ингредиенты:
- 150 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 1 желток яйца
- щепотка соли
- 3 ст.л. воды
Приготовление:
В чаше смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, вымешайте тесто руками. Получится крошка из муки и масла. Добавьте желток и ледяную воду. Снова перемешайте. Если это необходимо, то можете добавить еще немного воды.
Слепите из теста шарик, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Через 30 минут можно делать печенье и выпекать.
В зависимости от размера и формы печенья, его выпекают разное количество времени. Но в среднем печенье будет готово уже через 20 минут при выпечки в 180 градусов.
При желании, кстати, можно добавить в тесто какао, как это сделал я. Тесто получится шоколадным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии