Ингредиенты:
- 7 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 400 мл. сметаны
- 300 гр. песочного печенья
- 220 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. молока
- ванилин по желанию
Приготовление:
В кастрюле соедините муку, сахар, яйца и перемешайте до получения однородной массы. Затем влейте сметану и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на маленьком огне до загустения массы.
Прибавьте жар плиты и доведите до кипения в течение 2 минут.Консистенция должна получиться примерно как на пудинг!
Сейчас поставьте кастрюлю с массой в чашу с ледяной водой и осторожно перемешайте. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Печенье измельчите в крошку, влейте в него 120 гр. сливочного масла (предварительно растопив) и перемешайте. 1/3 часть крошки отложите в торону, ею мы будем украшать торт.
Остальную часть высыпьте в форму для торт, утрамбуйте и уберите в холодильник на 60 минут. Не забудьте сформировать бортики для торта.
В чаше растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте ванилин и взбейте миксером. Заварной крем из сметаны соедините со сливочным маслом в единую массу.
Достаньте основу для торта (печенье с бортиками) и влейте в нее жидкую часть. Сверху посыпьте оставшейся крошкой печенья и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии