Предлагаем вам уникальную подборку из нескольких интересных, полезный и витаминных салатов. Готовить мы их будем из овощей и фруктов. Они быстро станут популярны в вашей семье и отлично дополнят повседневное меню.
Салат «Витаминный из капусты»
- 400 грамм краснокочанной капусты
- 90 грамм красного перца
- 50 грамм лука
- 150 грамм яблока
- 50 грамм грейпфрутового сока
- зелень
- 10 грамм яблочного уксуса
- 15 грамм дижонской горчицы
- 20 грамм меда
- соль, перец по вкусу
- Приготовим заправку. В миску вливаем грейпфрутовый сок, добавляем соль, перец, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Шинкуем мелко краснокочанную капусту и перекладываем в салатник. Солим и хорошо обминаем руками.
- У красного перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой, добавляем к капусте. Туда же кладем лук, нарезанный перьями и измельченную зелень.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем соломкой. Добавляем приготовленную заправку и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Салат из запеченной свеклы с курагой
- 500 грамм свеклы
- 80 грамм кураги
- 2 грамма апельсиновой цедры
- 20 грамм грецких орехов
- зелень
- 30 грамм апельсинового сока
- 20 грамм растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до мягкого состояния. Время зависит о величины свеклы.
- Остывшую свеклу очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
- К свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, апельсиновую цедру и сок.
- Курагу промываем, сушим и нарезаем кусочками, добавляем к свекле. Туда же кладем измельченную зелень.
- Все перемешиваем и подаем к столу, присыпав рубленными грецкими орехами.
Салат из квашеной капусты
- 550 грамм квашеной капусты
- 50 грамм замороженной клюквы
- 100 грамм замороженной черной смородины
- 40 грамм лука
- 50 грамм яблока
- 1 зубчик чеснока
- 30 грамм растительного масла
- 20 грамм меда
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками.
- В миску кладем квашеную капусту, добавляем лук, яблоки, клюкву и черную смородину.
- В миску вливаем мед и растительное масло, перемешиваем.
- Получившимся соусом заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Ставим его в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.
Свежие комментарии