На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Предлагаем вам уникальную подборку из нескольких интересных, полезный и витаминных салатов. Готовить мы их будем из овощей и фруктов. Они быстро станут популярны в вашей семье и отлично дополнят повседневное меню.

Салат «Витаминный из капусты»

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • 90 грамм красного перца
  • 50 грамм лука
  • 150 грамм яблока
  • 50 грамм грейпфрутового сока
  • зелень
  • 10 грамм яблочного уксуса
  • 15 грамм дижонской горчицы
  • 20 грамм меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Приготовим заправку. В миску вливаем грейпфрутовый сок, добавляем соль, перец, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем.
  2. Шинкуем мелко краснокочанную капусту и перекладываем в салатник. Солим и хорошо обминаем руками.
  3. У красного перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой, добавляем к капусте. Туда же кладем лук, нарезанный перьями и измельченную зелень.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем соломкой. Добавляем приготовленную заправку и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Салат из запеченной свеклы с курагой

  • 500 грамм свеклы
  • 80 грамм кураги
  • 2 грамма апельсиновой цедры
  • 20 грамм грецких орехов
  • зелень
  • 30 грамм апельсинового сока
  • 20 грамм растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до мягкого состояния. Время зависит о величины свеклы.
  2. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
  3. К свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, апельсиновую цедру и сок.
  4. Курагу промываем, сушим и нарезаем кусочками, добавляем к свекле. Туда же кладем измельченную зелень.
  5. Все перемешиваем и подаем к столу, присыпав рубленными грецкими орехами.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Салат из квашеной капусты

  • 550 грамм квашеной капусты
  • 50 грамм замороженной клюквы
  • 100 грамм замороженной черной смородины
  • 40 грамм лука
  • 50 грамм яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм растительного масла
  • 20 грамм меда
  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками.
  2. В миску кладем квашеную капусту, добавляем лук, яблоки, клюкву и черную смородину.
  3. В миску вливаем мед и растительное масло, перемешиваем.
  4. Получившимся соусом заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Ставим его в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх