На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясные рулеты на новогоднем столе: заменят вторые блюда

Некоторые хозяюшки ограничиваются мясной нарезкой на закуску, отдавая все силы на приготовление вторых блюд. А некоторые предпочитают готовить такие закуски, которые с легкостью могут заменить любое второе. Наш сегодняшний рецепт — именно такое блюдо!

Куриный рулет с тыквой

  • 400 г куриного филе
  • 200 г тыквы
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 мл бульона
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу


  1. Мякоть тыквы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и отварите до готовности. Куриное филе поделите на три равных пласта. Их покройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
  2. На выстеленную пленкой доску выложите друг за другом отбитые куриные пласты. Посолите и поперчите их, присыпьте прованскими травами. Равномерно выложите ломтики тыквы.
  3. Тыкву в свою очередь смажьте маслом, также посолите, поперчите и присыпьте измельченным чесноком. С помощью пленки сверните курицу в рулет. Его зафиксируйте нитью, как вам удобно.
  4. На разогретом масле обжарьте рулет со всех сторон. Далее выложите его в форму с бульоном и выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Подавайте охлажденным.

Куриный рулет с черносливом

  • 2 куриные грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • паприка по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Паприку, соль и тимьян смешайте с растопленным сливочным маслом. Куриные грудки разделите на 4 тонких пласта, а их накройте пищевой пленкой и отбейте молотком.
  2. Чернослив залейте кипятком, оставьте на минут 10 разбухать. Отбитое филе выложите на доску, выстеленную пленкой. Смажьте мясо маринадом из паприки.
  3. Поверх филе в несколько рядов с промежутками выложите тонкие дольки яблока, а между ними — разбухший чернослив. С помощью пленки аккуратно заверните курицу в рулет.
  4. Обмотайте и зафиксируйте рулет ниткой, положите его на смазанный маслом противень и дополнительно обмажьте маринадом. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Свиной рулет с курагой и инжиром

  • 500 г свиной вырезки
  • 10 шт. кураги
  • 6 шт. сушеного инжира
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г мёда
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на средней терке. Смешайте его с мёдом, розмарином и лимонным соком. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешайте всё.
  2. Свиную вырезку разрежьте так, чтобы получился длинный тонкий пласт. На разделочную доску, выстеленную пищевой пленкой, выложите пару ложек маринада. Разровняйте его по поверхности.
  3. Поверх маринада выложите свиной пласт. Его тоже смажьте маринадом. Заверните свинину в рулет, обмотайте в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
  4. Тем временем залейте курагу и имбирь кипятком, оставьте разбухать. Когда свинина замаринуется, выложите на мясо поочередно сухофрукты. Снова сверните рулет.
  5. Сверните и зафиксируйте рулет ниткой, выложите на противень. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах. Подавайте на стол охлажденным.

Мясные рулеты — универсальная закуска для праздничного стола. Выбирайте начинку и готовьте с удовольствием. Какой рецепт вам импонирует больше всего? Будем рады узнать ваше мнение!

Мясные рулеты на новогоднем столе: заменят вторые блюда

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх