Некоторые хозяюшки ограничиваются мясной нарезкой на закуску, отдавая все силы на приготовление вторых блюд. А некоторые предпочитают готовить такие закуски, которые с легкостью могут заменить любое второе. Наш сегодняшний рецепт — именно такое блюдо!
Куриный рулет с тыквой
- 400 г куриного филе
- 200 г тыквы
- 2 зуб. чеснока
- 100 мл бульона
- 50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- прованские травы по вкусу
- Мякоть тыквы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и отварите до готовности. Куриное филе поделите на три равных пласта. Их покройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
- На выстеленную пленкой доску выложите друг за другом отбитые куриные пласты. Посолите и поперчите их, присыпьте прованскими травами. Равномерно выложите ломтики тыквы.
- Тыкву в свою очередь смажьте маслом, также посолите, поперчите и присыпьте измельченным чесноком. С помощью пленки сверните курицу в рулет. Его зафиксируйте нитью, как вам удобно.
- На разогретом масле обжарьте рулет со всех сторон. Далее выложите его в форму с бульоном и выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Подавайте охлажденным.
Куриный рулет с черносливом
- 2 куриные грудки
- 100 г чернослива
- 2 яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- паприка по вкусу
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- Паприку, соль и тимьян смешайте с растопленным сливочным маслом. Куриные грудки разделите на 4 тонких пласта, а их накройте пищевой пленкой и отбейте молотком.
- Чернослив залейте кипятком, оставьте на минут 10 разбухать. Отбитое филе выложите на доску, выстеленную пленкой. Смажьте мясо маринадом из паприки.
- Поверх филе в несколько рядов с промежутками выложите тонкие дольки яблока, а между ними — разбухший чернослив. С помощью пленки аккуратно заверните курицу в рулет.
- Обмотайте и зафиксируйте рулет ниткой, положите его на смазанный маслом противень и дополнительно обмажьте маринадом. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Свиной рулет с курагой и инжиром
- 500 г свиной вырезки
- 10 шт. кураги
- 6 шт. сушеного инжира
- 1 ст. л. розмарина
- 1 ст. л. имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г мёда
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на средней терке. Смешайте его с мёдом, розмарином и лимонным соком. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешайте всё.
- Свиную вырезку разрежьте так, чтобы получился длинный тонкий пласт. На разделочную доску, выстеленную пищевой пленкой, выложите пару ложек маринада. Разровняйте его по поверхности.
- Поверх маринада выложите свиной пласт. Его тоже смажьте маринадом. Заверните свинину в рулет, обмотайте в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
- Тем временем залейте курагу и имбирь кипятком, оставьте разбухать. Когда свинина замаринуется, выложите на мясо поочередно сухофрукты. Снова сверните рулет.
- Сверните и зафиксируйте рулет ниткой, выложите на противень. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах. Подавайте на стол охлажденным.
Мясные рулеты — универсальная закуска для праздничного стола. Выбирайте начинку и готовьте с удовольствием. Какой рецепт вам импонирует больше всего? Будем рады узнать ваше мнение!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии