Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 гр.
- пшеничная мука — 160 гр.
- пармезан — 100 гр.
- полутвердый сыр — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 400 мл.
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл. воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло.
В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.
Свежие комментарии