Ингредиенты:
- печенье — около 200 гр.
- сливки 30% — 0,5 л
- сахарная пудра — 2 ч. л.
- лимонное желе — 2 упаковки
- кипяток — 2 стак.
- малина, примерно — 30 шт.
- тертый белый шоколад — для украшения
Приготовление:
Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить дно печеньем. Желе растворить в двух стаканах кипятка, дать остыть.
Охлажденные сливки взбить миксером до загустения с сахарной пудрой. Медленно добавить полностью остывшее (но жидкое) желе и взбивать, пока ингредиенты не смешаются.Поставить массу на несколько минут в холодильник, чтобы она слегка затвердела. Выложить половину смеси на печенье, сверху распределить малину.
Прикрыть оставшимся кремом и разровнять. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью затвердел. Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом.
Свежие комментарии