На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ЙОГУРТ в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях не требуется много усилий, йогуртницы или еще каких то приспособлений. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко;
  • магазинный йогурт берите без вкуса, просто обычный йогурт (2-3 ст.л. на 0,5 литровую банку молока);

Приготовление:

Берите для йогурта лучше всего домашнее молоко.

Поставьте молоко на огонь и дайте закипеть. Для йогурта средней густоты, достаточно дать прокипеть 5 минут. а если хотите густой йогурт пусть кипит 15-20 минут.

Дайте молоку немного остыть, оно не должно быть слишком горячим, когда опустишь палец в молоко, ему должно быть немного горячо, но не обжигало. Теперь стараясь опускать ложку по центру, добавьте йогурт и тихонько перемешайте.

Сверху на банку положите плотную салфетку и прикройте крышкой. сильно не прижимая. Накройте сверху одеялом, чтобы банкам было тепло и оставьте на 8 часов.

По истечении времени, уберите йогурт в холодильник, чтобы настоялся и можно есть. Для последующей закваски уже используйте свой домашний йогурт в таком же количестве.

Всем вкусностей на кухне и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх