На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

3 прекрасных рецепта соленных огурчиков, которые хрустят громче чипсов, а банки никогда не взрывают

Без соленых огурчиков зимой невозможно! Нужно и «Оливье» на Новый Год приготовить, и рассольник сварить, а также просто хрустеть огурчиками с любым блюдом и гарниром. Сегодня мы подготовили 3 шикарных рецепта, которые помогут вам законсервировать огурцы.

Необходимые продукты:

  • Один кг огурцов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Одна луковица;
  • 400 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл масла подсолнечного (желательно домашнего);
  • 120 г соуса «Краснодарский»;
  • 50 мл 9%-ого уксуса.

Начинаем консервировать:

Огурчики моем, сушим и режем в виде кружков, чеснок на тонкие пластинки, а лук – колечками.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, вливаем масло, кладем соус и помещаем на огонь.

После того, как маринад закипит, отправляем в жидкость огурчики, лук и чеснок. Варим 5 минут.

Убираем с плиты, вливаем уксус и размешиваем.

Перекладываем в баночку, которая должна быть стерильной. Закрываем крышкой.

Необходимые продукты:

  • 900 г огурцов;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Три зонтика укропа;
  • Полторы стол. ложки соли;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Один литр воды;
  • 75 мл уксуса.

Начинаем консервировать:

Замачиваем огурчики на всю ночь.

Берем банку, моем, стерилизуем и на дно укладываем луковые колечки и укроп. Затем наполняем огурцами, чередуя их с полосками морковки.

Готовим рассол: в воду всыпаем сахар, соль и кипятим. Вливаем уксус и убираем с плиты. Заливаем огурцы.

Необходимые продукты:

  • 4 кило огурцов;
  • Малиновые, смородиновые, вишневые листья, а также листочки хрена;
  • Шесть лавровых листиков;
  • 50 г чеснока;
  • Пять горошин душистого перчика;
  • 30 г острого перца;
  • Шесть зонтиков укропа;
  • 4 литра воды;
  • 240 г соли.

Начинаем консервирование:

Моем огурцы, заливаем водой и оставляем на всю ночь.

Обдаем кипятком контейнер, в котором будут солиться огурчики.

На дно емкости выкладываем половину всей зелени, лавровых листиков и перчика. Добавляем укроп и горошины душистого перца.

Затем укладываем огурцы и оставшуюся зелень с чесноком, острым перчиком и лавровыми листьями.

В холодную воду всыпаем соль и размешиваем, пока она не растворится. Заливаем огурцы.

Сверху кладем тарелку, ставим гнет и выдерживаем при комнатной температуре от 5 до 7 дней. После храним в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх