Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Потрясающий кабачковый рулет за 10 минут на сковороде

Потрясающий кабачковый рулет за 10 минут на сковороде

Если вам надоели кабачковые оладья, то этот вариант может прекрасно их заменить. Готовится рулет просто, быстро и без лишних хлопот. Единственный момент – скручивание блина в рулет, здесь нужно приноровиться. Зато результатом своих трудов вы будете довольны на все 100%. Ведь рулетик получается неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить, пока не закончился сезон!

Потрясающий кабачковый рулет за 10 минут на сковороде

  • 200 г кабачка;
  • Один зубец чеснока;
  • Четыре яйца;
  • Пол пучка петрушки;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Соль на ваш вкус.

Кабачок помойте, отрежьте плодоножку и крупно натрите. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить. Отставьте в сторонку посуду с кабачком, чтобы он выделили сок, который потом необходимо отжать

В это время разбейте яйца в миску, посолите и взбейте.

Меленько порубите чеснок и всыпьте в яйца. Тоже самое проделайте с петрушкой. Поперчите по своему вкусу.

Отожмите кабачки и после этого влейте в них яичную смесь.

Сыр потрите и тоже отправьте в кабачки. Если вы хотите, чтобы рулет был более диетическим, то нужно исключить из рецепта сыр. А если вы хотите, чтобы тесто было более нежным, то положите в него одну ложку сметаны высокой жирности.

Все перемешайте хорошо и можно приступать к жарке.

Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте и промажьте дно маслом растительного происхождения.

Около трети или половины теста (зависит от размера сковородки) выложите на сковородку и быстренько равномерно распределите, чтобы толщина коржа была не более пол сантиметра.

Жарьте на огне слабой интенсивности или немного меньше средней, чтобы низ не сгорел, а верх схватился. Низ должен стать румяным.

После того, как корж схватится, заверните его с одной стороны в рулетик, оставив край свободным. Возьмите лопатку и с ее помощью передвиньте рулет на левую сторону сковородки.

Свободное место промажьте маслом и выложите еще тесто тонким слоем, внахлест свободного края рулетика. Края должны соединиться. Этот корж готовьте также, как и предыдущий до того, как схватится верх и его можно будет завернуть в рулет и переместить в левую часть сковородки.

Так сделайте со всем остальным тестом. После того, как рулет будет сформирован, закройте крышкой сковородку и оставьте на несколько минут на огне слабой интенсивности, чтобы он полностью был готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх