Этим салатом меня угостила моя подруга, когда я к ней зашла в гости. Мне он очень понравился и взяла рецепт. Теперь часто готовлю дома.
- Одна баночка или 190 г печени трески;
- 300 г пекинской капусты;
- 2-4 свежих огурчика;
- Одна морковка;
- Четыре яйца.
Составляющие домашнего майонеза:
- Одно яйцо;
- 150 мл масла растительного происхождения;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Треть чайн. ложки соли;
- Одна чайн. ложка горчицы;
- Одна стол. ложка сока лимона.
Капусту я шинкую в виде соломки, также режу огурцы.
Морковку натираю при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Яйца предварительно варю и остужаю. Режу их на кубики. Также нарезаю печень трески.
Все подготовленные продукты складываю в салатницу, кроме печени трески.
Майонез я готовлю так: в стакан блендера (можно сразу взять баночку, в которую поместиться погружной блендер) наливаю масло, вливаю сок лимона, который смешала с солью и сахаром, кладу горчицу. Последним разбиваю аккуратно яйцо, чтобы желток остался при этом целы и невредимым. Беру блендер и ставлю его так, чтобы желток прямо оказался под ним. Взбиваю и примерно через 15 секунд домашний майонез готов.
Добавляю его в салат и перемешиваю. Последней кладу печень трески и еще раз мешаю. Можете посолить и поперчить по своему вкусу.
Свежие комментарии