Ингредиенты:
- 8 шт. готовых вафельных коржей
- 400 гр. любого печенья
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 4 ст.л. какао
- 100 гр. меда
- 6 ст.л. воды
Приготовление:
Подготовьте коржи, пока оставьте на столе. Печень переложите в пакет и скалкой измельчите его в крошку. Орехи измельчите ножом или в блендере.
Но у вас не должна получится мелкая крошка. Вкуснее будет, если останутся крупные части.В кастрюлю выложите масло, добавьте сахар и какао, влейте воду и растопите массу. Добавьте сюда же мед и перемешайте. Снимайте с плиты, когда масса полностью растопится.
К медовой консистенции добавьте орехи и печенье и тщательно размешайте.
На плоскую тарелку выложите первый корж и обильно смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом и снова промажьте его. И так до конца. Торту нужно пропитаться, поэтому уберите его в холодильник примерно на 2 часа.
Затем разрезайте порционно. Можно украсить взбитыми сливками или ягодами!
Свежие комментарии