Ингредиенты:
- 160 мл. молока
- 5 яиц
- 30 гр. свежих дрожжей
- 700 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 70 гр. сметаны
- 130 гр. масла сливочного
- 1/3 ч.л. соли
- 100 гр. изюма
для глазури:
- 1 белок яйца
- 100 гр. сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
В чашку влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, 2 ч.
л. муки. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.Затем добавьте просеянную муку, жидкое масло, сахар, соль, ванильный сахар, сметану, яйца.
Размешайте до однородности. Изюм промойте, просушите, обваляйте в муке и добавьте к тесту. Тесто оставьте на 2 часа подниматься.
Формы для куличей заполните на 1/3 часть и оставьте на 20 минут подниматься.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Для приготовления глазури миксером смешайте белой и сахарную пудру, в конце обязательно добавьте лимонную кислоту. Покройте глазурью куличи.
Вкуснее всего пробовать их не раньше, чем через сутки. Украсьте по желанию.
Свежие комментарии