На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тесто для куличей: потрясающий результат, другие рецепты и не пробую (куличи получаются всегда)

Ингредиенты:

  • 160 мл. молока
  • 5 яиц
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 700 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 70 гр. сметаны
  • 130 гр. масла сливочного
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 гр. изюма

для глазури:

  • 1 белок яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

В чашку влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, 2 ч.

л. муки. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем добавьте просеянную муку, жидкое масло, сахар, соль, ванильный сахар, сметану, яйца.

Размешайте до однородности. Изюм промойте, просушите, обваляйте в муке и добавьте к тесту. Тесто оставьте на 2 часа подниматься.

Формы для куличей заполните на 1/3 часть и оставьте на 20 минут подниматься.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Для приготовления глазури миксером смешайте белой и сахарную пудру, в конце обязательно добавьте лимонную кислоту. Покройте глазурью куличи.

Вкуснее всего пробовать их не раньше, чем через сутки. Украсьте по желанию.

Картина дня

наверх