Ингредиенты:
для теста:
- 350 мл. сметаны
- 2 яйца
- 1 белок яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 стл. растительного масла
для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- кунжут
для начинки:
- 3 яйца
- зелень
- консервы из рыбы
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте начинку.
Яйца отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кубиком. Консервы просто разомните вилкой, зелень нашинкуйте. Смешайте ингредиенты в чаше и посолите.Для теста: в чашу разбейте яйца, добавьте соль, сахар, масло, сметану и размешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится как на оладьи.
В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку и залейте второй частью теста.
Присыпьте пирог кунжутом. Поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Затем достаньте из духовке, смажьте желтком + молоком и выпекайте еще 4-6 минут.
Вот такой пирог получается!
И в разрезе.
Свежие комментарии