Очень сочные нежные домашние котлеты, по этому рецепту, получаются невероятно воздушными, вкусными и красивыми.
Рецепт отличается от классического варианта: вместо хлеба я использую овсяные хлопья и добавляю свежую морковь. Благодаря морковке, котлетки получаются невероятно красивыми, с приятным оранжевым оттенком.
Пропитанные молоком овсяные хлопья не только делают форму котлет пышной и воздушной, но и добавляют закуске сочности. В общем, обязательно приготовьте и попробуйте: вам тоже понравится.Состав продуктов
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм свинины;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 100 миллилитров молока;
- одна средняя морковь;
- две головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- две столовых ложки сметаны или майонеза;
- одно куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- один плавленый сырок (весом 90-100 грамм).
Сочные нежные домашние котлеты: пошаговый процесс приготовления
- Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпаем в миску, заливаем горячим молоком и оставляем для набухания.
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей. Очищаем зубчик чеснока.
- Мясо и куриное филе промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Точно также поступаем с плавленым сырком, луком и чесноком.
- Набухшие овсяные хлопья тоже пропускаем через мясорубку, в мясной фарш.
- Очищенную и промытую морковь натираем на мелкой терке, сразу в миску с фаршем.
- Все солим, добавляем любимые специи для фарша, вбиваем одно куриное яйцо.
- Туда же кладем сметану или майонез (я делаю пополам, в равных количествах кладу), тщательно перемешиваем. Фарш еще надо будет хорошо отбить.
- Совет. Можно использовать и очень вкусный домашний густой майонез: его рецепт смотрите по ссылке.
- Накрываем миску пищевой пленкой, убираем фарш в холодильник, на 15-20 минут.
- Мокрыми руками формируем котлеты одного размера: из одной столовой ложки фарша.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Сформированные котлеты выкладываем в раскаленное масло, обжариваем на среднем огне три минуты, затем огонь уменьшаем до минимума. Кладем пару лавровых листиков, накрываем сковороду крышкой, жарим так с двух сторон, до румяной корочки.
Сочные нежные домашние котлеты, по моему фирменному рецепту, получаются невероятно вкусными. Подавать их на стол можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром, на ваш вкус.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии