Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша – это что-то новенькое в кулинарии. Ленивые перчики или биточки с овощами обязательно понравятся вашим родным.
Нежное мясо с овощами не такое плотное, как в котлетах. Каждый кусочек просто тает во рту и оставляет чудесное послевкусие. Болгарский перчик из формы станет замечательной закуской, а томатный соус можно использовать вместо подливы.
Приготовьте горячее блюдо на обед или на ужин: поверьте, от него даже дети будут в восторге. Им очень нравятся яркие и ароматные колобочки.Состав продуктов
- 300 грамм любого фарша;
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- одно куриное яйцо;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- две столовых ложки риса;
- немного зелени петушки и укропа;
- две столовых ложки растительного масла;
- соль, кориандр, черный молотый перец, красный острый перец – по вкусу;
- 350 миллилитров любимого кетчупа или соуса;
- 150 миллилитров воды.
Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша: пошаговый процесс приготовления
- Две столовых ложки с горкой риса надо будет тщательно промыть, залить водой, добавить маленькую щепотку соли и варить после закипания пять минут. Затем на полчаса оставляем в кипятке, откидываем на сито и промываем.
- Сами пока подготовим все овощи. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Два небольших сладких болгарских перца из общего количества (у меня трех цветов, чтобы блюдо было более ярким и красивым) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Можно его также в комбайне измельчить.
- Остальные перчики промываем и обсушиваем, очищать их не нужно. Выбирайте овощи маленького размера.
- На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, выкладываем лук и морковь, измельченный перец.
- Перемешиваем и тушим пять минут, на небольшом огне, периодически помешивая. Затем плиту выключаем и охлаждаем овощную массу.
- В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему сваренный до полуготовности и охлажденный рис.
- Туда же отправляем остывшие овощи, по две столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, все специи и соль по вкусу. Тщательно размешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Я для этих целей использую специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
- Из фарша формируем шарики любого размера, выкладываем их в форму.
- Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку, которую надо будет предварительно разогреть до высокой температуры. Оставляем на 10 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
- Сами в это время сделаем соус: смешаем кетчуп с водой.
- Совет. Можно использовать любой томатный соус: сделать его из томатной пасты или купить уже готовый, в магазине.
- Через 10 минут форму достаем, раскладываем между шариками фарша небольшие перчики (очищать их не нужно), заливаем все соусом.
- Возвращаем назад в духовку, еще на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша сразу подаем на стол. Мясные биточки с ароматным перцем понравятся всем и поднимут настроение. Они могут быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии