Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра - это настоящее наслаждение!
Из указанного количества ингредиентов получится три пиццы диаметром около 30 см.Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.
Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.
Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово.
Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовить ингредиенты для начинки.
Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.
Затем половину натертого сыра.
Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.
Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать.
Свежие комментарии