Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора - этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую!
Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто.
Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.
Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).
Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.
В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.
Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!
Свежие комментарии