
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, которая понравится многим.
Кабачки в духовке — это всегда просто и быстро. Существует множество блюд с их составом. Предлагаем вам попробовать ещё один потрясающий вариант, результат которого превзойдёт все ожидания. Эта закуска настолько аппетитная, что без сомнений станет вашим фаворитом.
Она уместна к любому столу и отлично гармонирует с остальными основными блюдами. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными и имеют хрустящую корочку.Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 50 гр твёрдого сыра
- сухой чеснок по вкусу
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем кабачок и нарезаем кольцами, толщина которых должна быть приблизительно полтора сантиметра. Присыпаем их солью и оставляем в таком виде на 20 минут. По истечении нужного времени сливаем образовавшуюся жидкость.
- Вымываем и обсушиваем помидор. Режем его тоже кружочками.
- Если вы используете обычный чеснок, то натрите его на мелкой фракции терки.
- На этой же фракции терки натираем твёрдый сыр.
- Теперь каждый кружочек кабачка присыпаем чесноком. Поверх укладываем помидор. По желанию можете его посолить.
- Затем смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные кабачки с моцареллой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии