На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

С 1 яйцом и за 15 минут. Яблочный пирог на сковороде: быстрый и простой рецепт

Если вы любители яблочной выпечки, этот простой и быстрый рецепт вам точно понравится. Все что нужно, это сладкие и вкусные яблоки, хорошая сковорода, на которой пища не пригорает.

Ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • масло сливочное, кусочек;
  • вода, 20 мл + лимонный сок, 20 мл + корица и сахар, 20 г;
  • сметана, 200 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 130 г.

Приготовление:

Яблоки выбирайте кисло-сладкие для балансировки вкуса. Режем тонкими дольками. Топим в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем яблочные дольки, перемешиваем, наливаем воду и лимонный сок, посыпаем сахаром и корицей.

Обжариваем несколько минут по крышкой, до мягкости долек. Яйцо смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, перебиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Совет: если масса получилась очень густой, влейте 20 мл молока.

Выливаем тесто на яблочные дольки в сковороде, накрываем крышкой и жарим 12 минут на небольшом огне. При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем несколько минут на другой стороне.

Подаем ароматный и мягкий, воздушный, влажный пирог остывшим. Если есть желание, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и смажьте этим кремом верх пирога. Получится яблочный торт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх