На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Зимой открываю баночку и мажу на хлебушек к борщу. Густой и ароматный соус на зиму

Густой и ароматный соус, который отлично подходит в качестве кетчупа, заправки в борщ, намазки на хлеб, добавки в овощное рагу и прочие блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • лук, 200 г;
  • базилик, кинза, хмели-сунели, паприка, орегано;
  • острый перец, 2 стручка;
  • чеснок, 2 головки;
  • уксус 9 %, 25 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 4 – 5 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:

Томаты заливаем кипятком на 4 минуты и снимаем кожуру. Измельчаем томаты блендером или мясорубкой.

Совет: выбирайте мясистые сорта томатов, чтобы соус получился густым.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и остужаем. Чеснок, петрушку или кинзу, острый перец и остывший обжаренный лук измельчаем при помощи блендера.

Ставим пюре томатное с измельченными добавками на плиту, добавляем все специи и ароматные травы по вкусу, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до уваривания 30 минут.

Базилик мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем соус по сухим и стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке. Соус будет очень вкусным, ароматным и острым. Если хотите сильную густоту, тогда варите в 1.5 раза дольше, чтобы испарилась вся жидкость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх